Обновившийся за зимнее межсезонье почти наполовину «Металлист» выиграл лишь один спарринг за время антракта из 10-ти сыгранных. Но сегодня продолжения после вторничной победы над «Бананцем» (4:1) не последовало. С «Шахтером» из Караганды харьковчане разошлись нулевой ничьей – самым популярным счетом для себя этой зимой (три раза).

Ничего удивительного – харьковчане на ходу комплектуют состав, собрав в своем лагере группу опытных исполнителей, по разным причинам оказавшимися на распутье. Сыгранности команде это не добавляет. Отсюда и результаты, которые могут навести тоску на болельщиков.

На первом сборе – два поражения и ничья с общим счетом 3:5, на втором – две ничьи и два поражения с общим счетом 0:6. И только на третьем сборе показатели команды Игоря Рахаева стали чуточку лучше – победа и две ничьи, включая сегодняшнюю с «Шахтером», с общим счетом 6:3.

«Металлист» (1-й тайм): Горяинов, Кулаков, Ищенко, Булят, Бобко, Кобин, Ковальчук, Эдмар, Болбат, Назаренко, Гоменюк.

«Металлист» (2-й тайм): Погорелый, Бобко, Пшеничных, Булят, Кулаков, Шарпар, Эдмар, Красноперов, Приемов, Болбат (Барилко, 86), Ребенок.

У харьковчан в планах также значатся спарринги с казахстанским «Жетысу» (22 февраля) и «Александрией» (23-го).