Донецкий «Шахтер» смог заработать на последующем трансфере своего экс-футболиста Марсело Морено, который недавно перебрался из бразильского «Гремио» в китайский «Чанчунь Ятай».

В свое время при продаже Морено в «Гремио» за 6 млн. евро, «горняки» прописали в контракте пункт, согласно которому 30% экономических прав на боливийца оставались у украинского клуба.

Официально «Гремио» и «Чанчунь Ятай» решили не оглашать сумму сделки, но авторитетный портал transfermarkt.de информирует, что она составила 2,47 млн. евро. Таким образом, на этом переходе Морено «горняки» смогли заработать около 0,741 млн. евро.

Летом 2008 года трансфер Морено из «Крузейро» стоил «Шахтеру» 9 млн. евро, напоминает shakhta. В Донецке боливиец не заиграл, вынужден был скитаться по арендам в «Уигане» и «Вердере», а в начале 2012 года покинул Украину, полноценно перебравшись в «Гремио». На арендах Марсело Морено, его продаже в «Гремио» и дальнейшем переходе в китайский чемпионат, «Шахтер» практически компенсировал все затраты на трансфер футболиста в 2008 году.