После возвращения из Львова, где «Бавария» впервые с 26 октября покинула поле без забитого мяча, подопечные Хосепа Гвардиолы организовали фейерверк голов в Падерборне. Местный дебютант Бундеслиги, который на старте сезона на одну неделю даже оказался во главе таблицы, получил на своем поле от мюнхенцев шесть безответных мячей. Теперь «Бавария» на 10 очков опережает ближайшего конкурента, а «Падерборн» — на границе зоны вылета.

Хаби или Швайни

Впрочем, до 62-й минуты счет был всего 0:2 (еще в первом тайме дважды забил Левандовский), а потом «Падерборн» оказался в меньшинстве и получил пенальти в свои ворота, который реализовал Роббен. В оставшееся время у хозяев по разу забили Рибери, Вайзер и второй раз отличился Роббен, который помимо этого отдал еще и две результативные передачи.

«Динамо» в срочном порядке выписало из лазарета Гармаша и Мбокани

По сравнению с матчем против «Шахтера» в ЛЧ Гвардиола не выставил в стартовом составе Швайнштайгера (его заменил Бадштубер) и Гетце (вышел Левандовский) и подтвердил мнение специалистов, которые подметили, что Швайнштайгер и Хаби Алонсо мешают друг другу на поле. Взять хотя бы три последних матча. Во Львове (0:0) играли оба, с «Падеборном» (6:0) играл только испанец, с «Гамбургом» (8:0) — только немец.

Окончание серий

«Генгам» после игры с «Динамо» потерпел первое поражение за месяц — на своем поле от соседа по таблице «Монпелье» со счетом 0:2. Первый гол хозяева пропустили на 2-й минуте, второй — на 55-й, а на 92-й могли пропустить и третий, но гости не реализовали пенальти. А «Генгам» так и остался на 8-м месте. Жарко вчера было в Афинах, где «Панатинаикос» принимал «Олимпиакос». Соперник «Днепра» проиграл второй матч кряду (на этот раз – со счетом 1:2) и прервал 13-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате. Но лидер все равно опережает «Пао» на три очка.