В ближайший четверг «Динамо» и «Днепр» проведут ответные матчи 1/16 финала ЛЕ (у «Шахтера» в 1/8 финала ЛЧ эта процедура отложена на 11 марта). У «Днепра» в Пирее задача будет заключаться в том, чтобы удержать добытое в Киеве преимущество (2:0) и не дрогнуть под давлением бешеных фанов «Олимпиакоса».

А «Динамо» на своем поле достаточно выиграть у «Генгама» со счетом 1:0, чтобы пройти в следующий раунд. Казалось бы, не самая сложная процедура (букмекеры, к слову, считают киевлян фаворитами матча и дают хозяевам 56% шансов на победу), но все осложняется тем, что «Динамо» осталось с обескровленной полузащитой. Из пятерки футболистов средней линии, осенью чаще всего выступавших в стартовом составе, за бортом оказались четверо.

Шестеро на пять позиций

Это были кошмарные 45 минут в Генгаме: один за другим поле покинули Ленс (травма), Ярмоленко (удаление), Сидорчук (травма) и Беланда (удаление). И теперь, учитывая пребывание в лазарете Макаренко и Гармаша (а также Мбокани), атакующее звено команды оказалось очень урезанным. Да, на сборах киевляне наигрывали два состава, но если не восстановится Ленс (Сидорчук в первом матче к тому же получил «лишнюю» желтую карточку), у тренеров в распоряжении останутся всего шесть хавов и два форварда, а «Динамо» для стартового состава нужно пять и один соответственно.

Сейчас самым оптимальным выглядит вариант, при котором перед опорным полузащитником Рыбалкой расположатся Буяльский и Мигел Велозу, а на флангах — Гусев и Калитвинцев. В запасе останется 19-летний Харатин, а вот Мякушко, которого вернули из аренды в «Говерле», не заявлен на ЛЕ. Какие-то другие варианты представить сложно, но если восстановится хотя бы Ленс (клубные доктора пообещали его поставить на ноги), уже станет веселее.

«Днепр» и «Шахтер» — в Турции

«Динамо» готовится к ответной встрече на своей базе, а «Днепр» это делает в Турции, где сегодня планирует провести спарринг. Там же, в Турции, выиграл три матча из четырех запланированных «Шахтер». Точку горняки поставят завтра и вернутся домой. А 28 февраля их в ЧУ ждет «Ворскла».