Президент «Динамо» Игорь Суркис обратился к болельщикам с просьбой прийти 26 февраля на НСК «Олимпийский» и поддержать команду в важном матче Лиги Европы против французского «Генгама».

"У меня огромная просьба к болельщикам поддержать команду в Киеве, - цитирует Суркиса официальный сайт. - В Генгаме мы играли вдевятером, мужественно сражаясь во втором тайме. Болельщики могут стать тем 12-м игроком, который так необходим сегодня «Динамо». Если это произойдет, уверяю вас, в четверг будет все в порядке. Команда настроена, команда с нетерпением ждет матча. Та обида, которая была нам нанесена судейской бригадой, считаю, незаслуженна.

«Динамо» в срочном порядке выписало из лазарета Гармаша и Мбокани

Я после матча сказал, что был беспредел, возможно это были эмоции. Сегодня я могу сказать, что это был полный беспредел! Что предшествовало удалению Ярмоленко? Многие эксперты говорят, что удаление было справедливо. Может быть, за такой подкат могут показать как красную, так и желтую карточку. Но что предшествовало этому эпизоду? В нескольких метрах от Ярмоленко лежал окровавленный товарищ, что видел боковой арбитр. Главный арбитр мог просто остановить игру и дать возможность оказать медицинскую помощь. И затем игру продолжить. А противник был заряжен своими болельщиками, которые призывали любыми способами сравнять счет. 

Стала известна причина грубости Ярмоленко

Ярмоленко совершил такой поступок, понимая, что нужно остановить игру и дать возможность оказать Сидорчуку помощь. Мне его корить не в чем, как и всю команду, которая играла достойно, проведя весь тайм вдевятером. После игры я к ним подошел, поддержал и сказал, что в Киеве с ними будет двенадцатый игрок. И мы все вместе постараемся одолеть «Генгам».