Болельщик «Челси», который был участником инцидента в парижском метро, оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов из Северной Ирландии, ныне работающим директором правозащитной организации The World Human Rights Forum, сообщает championat. Его зовут Ричард Баркли. Его адвокат Кевин Винтерс выступил с заявлением относительно произошедшего.

«Мой подопечный действительно был замешан в инциденте, в котором гражданин по имени Сулейман не смог зайти в одну из дверей вагона метро. Однако он не участвовал в распевании песен расистского характера и не поддерживал их. Он контактировал с местной полицией с целью объяснить произошедшее. Он хотел, чтобы они посмотрели видеоролик, на котором видно, что он никак не участвовал ни в чем, что связано с расизмом.

Мой подопечный также хотел бы принести искренние извинения гражданину по имени Сулейман за полученную психологическую травму и перенесённый стресс», — говорится в заявлении адвоката.

Накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Челси», в парижском метро произошёл инцидент с участием болельщиков «Челси». Они не позволили сесть в поезд темнокожему пассажиру на станции метро, выталкивая его из вагона. При этом английские болельщики скандировали «Мы расисты, мы расисты, и нам нравится это».