До ответных матчей 1/16 финала ЛЕ остается всего двое суток («Шахтер» в ЛЧ сыграет с «Баварией» ответную игру 1/8 финала 11 марта), «Днепр» вчера в Турции провел единственный спарринг, а «Динамо» зализывает раны, полученные во Франции, на базе в Конче-Заспе. Причем тема, казавшаяся болезненной, постепенно приобретает более оптимистичный характер. «Динамо» может организовать неприятные сюрпризы для «Генгама», что было бы совершенно справедливо, учитывая подленькую натуру части игроков этого клуба. Сергей Ребров так и заявил: «Соперник поступил некрасиво и теперь должен понести наказание. Но нам нужна холодная голова».

Ленс и дефицит вингеров

Первой прозвучала новость о возможном восстановлении Ленса, который получил коленом в бедро и не смог продолжить поединок в Генгаме. Это мышечная травма, которая, в принципе, не может считаться слишком серьезной, учитывая нюансы сложившейся ситуации.

Ведь под началом Сергея Реброва после всех дисквалификаций (Ярмоленко, Беланда, Сидорчук, которому к тому же зашивали ногу) осталось всего шесть полузащитников на пять позиций, причем без особых альтернатив как раз на флангах, откуда исходит основная угроза чужим воротам. Возвращение Ленса (не забываем — бронзового призера ЧМ-2014!) было бы очень кстати, но во время вчерашней тренировки он бегал по кругу, когда партнеры проводили двусторонку.

Гармаш — в общей группе

Затем вдруг проскочили обнадеживающие сообщения о том, что уже в общей группе занимается Гармаш, выпавший из обоймы еще в середине августа, плюс якобы есть шансы увидеть на поле Мбокани, который опоздал с Кубка Африки из-за повреждения. Чтобы попытаться разобраться во всех этих слухах и сообщениях, «Вести» набрали номер одного из докторов «Динамо» Андрея Шморгуна.

«Сегодня тяжело дать окончательный ответ, кто сможет сыграть с «Генгамом», — не стал раскрывать карты эскулап. — Но во всех случаях есть шанс, что футболист будет готов выйти на поле. Кроме, конечно, Сидорчука. Да, у него перебор желтых карточек, но, кроме этого, наложены швы, которые снимут через 10 дней. У остальных серьезных противопоказаний нет. Гармаш тренируется в общей группе. Ленс пока занимается по индивидуальной программе, но у него очень положительная динамика. Думаю, за день до матча будет ясно, на кого смогут рассчитывать тренеры».

Тренировка на китайцах

А «Днепр» вчера в Турции провел единственный спарринг на этом мини-сборе — с середняком китайской первой лиги, командой BIT, которая представляет Пекинский технический университет, и разгромила ее — 6:1. Голы забили Матеус, Бруну Гама, Безус, Селезнев, Близниченко и Зозуля. Перед завтрашним переездом в Грецию такая результативность не может не радовать, ведь в Пирее важно не только надежно обороняться, но и, пользуясь заработанным в Киеве преимуществом в два мяча, остро контратаковать.