Нападающий «Барселоны» Неймар заявил, что не склонен придавать слишком большое значение инциденту, имевшему место с ним во время и после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», выигранного каталонцами со счётом 2:1. Бразильский футболист отметил, что всего лишь играл с болельщиком английского клуба, вступив с ним в перебранку.

«Я только играл с ним. Он начал ругать меня, а я высмеял его. Что он сказал мне? Я не могу повторить этого. Моя мать дала мне воспитание и научила тому, о чем его мать не говорила ему», — цитирует Неймара championat со ссылкой на бразильские СМИ.

Когда Неймар покидал поле за 10 минут до окончания игры, уступая свое место Педро Родригесу, один из болельщиков английской команды оскорбил его на португальском языке, обвинив бразильца в симуляции и назвав «ныряльщиком». Неймар вступил с ним в перебранку. Она продолжилась и после финального свистка арбитра. Неймар адресовал болельщику определенные жесты, пока один из стюардов на стадионе не вмешался и не попросил его остановиться.

Ответная игра с участием этих команд состоится 18 марта.