Харьковскому клубу разрешили проводить поединки чемпионата и Кубка Украины в Харькове. Как сообщает MatchDay, местные власти не возражают против того, чтобы "Металлист" матчи с "Шахтером" - 4 марта в Кубке Украины и 7-го марта - в чемпионате проводил дома.

Тем временем "Днепр" забраковал защитника "Шахтера"

Ранее, напомним, была информация, что из-за угрозы терактов харьковчане могут домашние встречи проводить в Сумах, на стадионе "Юбилейный".

Чемпионат пройдет без денег с «Динамо» в роли фаворита

"После длительных и тяжелых переговоров, вызванных отсутствием понимания ситуации у руководства ОСК "Металлист", при поддержке и помощи Ultras Харьков, и благодаря личному содействию главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина футбольному клубу удалось договориться об аренде стадиона "Металлист" до конца сезона, - прокомментировал ситуацию гендиректор клуба Александр Нотченко. - Мы искренне благодарны руководству сумского стадиона "Юбилейный", которое было готово принять харьковский клуб. Но приоритетом для нас всегда оставался Харьков и харьковские болельщики. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы найти компромисс с руководством стадиона "Металлист". И сейчас мы можем с уверенностью сказать – "Металлист" будет играть в Харькове на родном стадионе".