Сегодня у «Динамо» и «Днепра» своего рода момент истины. В ситуации, когда ощущается острый недостаток игровой практики в официальных матчах, обоим клубам особенно нелегко противостоять соперникам, которые на ходу. Это дальше, в случае прохода в следующий раунд, и киевляне, и днепряне наберут обороты, подтянут форму и будут чувствовать себя увереннее. А сейчас нужно проявить характер и старательно выполнять установку на поединок. Тем более что после первых матчей в нас поверили букмекеры: британцы из William Hill дают «Динамо» на суммарный успех в дуэли 51%, а «Днепру» — и вовсе 79%.

Трио из лазарета

Киевляне выйдут на поле первыми, и стартовый состав команды вызывает особый интерес, ведь на смену горечи от потери сразу четырех ведущих полузащитников пришли более оптимистичные новости. Заявил о готовности принять участие в матче бронзовый призер ЧМ-2014 Ленс, который в Генгаме был заменен уже на 7-й минуте. В общей группе начал тренироваться бронзовый призер Кубка Африки-2015 Мбокани, который также сообщил, что чувствует себя отлично. Ждут болельщики и Гармаша, который не выходил на поле в официальном матче с августа, а теперь тоже может помочь команде отыграться за поражение во Франции (1:2).

На вчерашнем общении с журналистами Сергея Реброва засыпали вопросами о составе, и он даже ответил вопросом на вопрос: «Может, тренер «Генгама» попросил вас разузнать, кто будет играть?» Впрочем, из слов наставника «Динамо» понятно, что он надеется на помощь этой троицы: «Вероятность есть. Нужно смотреть на готовность футболистов, насколько они готовы терпеть в игре, которая очень важна для нас. Но не хотелось бы потерять их в первом же матче». Напомним, что точно не сыграют дисквалифицированные Ярмоленко, Беланда, Сидорчук и травмированный Макаренко. У гостей таких проблем нет.

Традиции Маркевича

«Днепр» вчера перебрался из Турции, где команда успела даже размяться на китайских студентах (6:1), в Афины. Состав команды в этом спарринге был засекречен, и это, наверное, должно помочь Мирону Маркевичу преподнести сюрприз сопернику. По крайней мере, раньше ему это удавалось: в трех предыдущих битвах с эллинами опытный тренер неизменно выходил победителем, а с «Металлистом» обыгрывал в Греции «Олимпиакос» на его поле (2:1 в 2012-м) и ПАОК (2:0 в 2013-м). На этот раз одна результативная контратака днепрян, выигравших в Киеве со счетом 2:0, может стать роковой для хозяев. «Нам ни в коем случае нельзя играть на удержание счета», — напоминает Маркевич.