Итальянская пресса сообщает о переговорах между нападающим «Динамо» Артемом Милевским и клубом Серии А «Ливорно». По информации quilivorno.it, президент итальянского клуба Альдо Спинелли встретился с Милевским в Италии. Футболист произвел на босса «Ливорно» хорошее впечатление, он готов подписать контракт с ним, однако для этого нападающий должен утрясти детали перехода с киевлянами.

«Мы встретились во второй половине дня, и я могу сказать, что у нас есть основания рассчитывать на Милевского, - рассказал Спинелли. – Ему нужно расторгнуть контракт с «Динамо», и для этого он вернулся в Киев. Это очень хороший футболист. В России (очевидно, имеется ввиду Украина, - прим. «Вести») очень высокие зарплаты, поэтому мы рассматриваем разные варианты. Милевский очень хороший футболист. Сделку нужно завершить до 20 июля, но я надеюсь, что договор мы подпишем раньше».

Милевский, по словам президента «Динамо» Игоря Суркиса, связан с киевским клубом контрактом до первых чисел сентября. Летнее трансферное окно в Европе закрывается 31 августа, и если до этого времени не найдется клуб, готовый заплатить за нападающего отступные, то на правах свободного агента он сможет устроить либо в Турции, либо зимой.