Болельщики сербского клуба «Нови Пазар» пригрозили убийством игроку команды Жарко Удовичичу после того, как футболист не реализовал пенальти в выездном матче высшего дивизиона чемпионата страны с «Радом» (0:1). Об этом сообщает Daily Mail.

Спустя несколько дней после игры, фанаты ворвались в раздевалку тренировочной базы клуба и приставили к лицу Удовичича дуло пистолета. После инцидента футболист принял решение расторгнуть контракт и покинуть клуб.

«Меня очень беспокоит отсутствие реакции со стороны футбольного союза страны, там просто молчат. Они должны сделать что-то для гарантии безопасности игроков. Каждый день футболисты надеются, что никто не постучит к ним в дверь в попытке избить их, никто не подожжет их машину, никто не приставит к их голове пистолет», — заявил главы ассоциации профессиональных футболистов Сербии Мирко Поледица.

Встреча 16-го тура чемпионата Сербии между «Радом» и «Нови Пазаром» завершилась поражением команды Удовичича со счетом 0:1, пишет lenta.ru. На 85-й минуте судья назначил в ворота хозяев одиннадцатиметровый, который 27-летний защитник реализовать не сумел.