Сложнейший матч провело киевское "Динамо" в 1/16 финала Лиги Европы. Помимо проблем с составом, а не сыграли из-за дисквалификаций Ярмоленко, Беланда и Сидорчук, по ходу матча добавились новые неприятности. На первой минуте желтую карточку полчил Рыбалка, Через несколько минут потянулся Велозу и полузащитника пришлось менять на нападающего Теодорчика, а назад оттягивать Кравца.

Благо, команда взяла себя в руки. И замены, что интересно, сыграли решающую роль. Теодорчик открыл счет в первом тайме после подачи углового. Заменивший Беланду Буяльский в дебюте второй половины игры преимущество удвоил. "Генгам", правда, сумел отквитать один мяч, что, учитывая их победу неделю назад во Франции (2:1), могло перевести встречу в овертайм. Однако снова здорово сыграл Теодорчик, обостривший атаку дриблингом и заработавший пенальти. 11-метровый четко реализовал Гусев.

За 15 минут до конца игру пришлось остановить. Провокаторы в балаклавах устроили конфликт на ровном месте, выпрыгнули на беговую дорожку и устроили драку. Арбитр увел команды с поля, и только вмешательство буквально всех секьюрити и футболистов "Динамо" позволило успокоить ситуацию.

Теперь "Динамо" ожидает приличный штраф и, не исключено, наказание в виде проведения матча без зрителей.

Игра продолжилась через 9 минут, в которые реальный шанс увеличить преимущество упустил Кравец: бил с лета по пустым воротам, но в створ, увы не попал.

Подробнее "Динамо" - "Генгам". Онлайн