Корреспондент "Вестей", который был на матче "Динамо" – "Генгам" и ставший свидетелем драки на стадионе НСК "Олимпийский", рассказал подробности произошедшего.

Приблизительно на 80-й минуте матча компания из около 40 радикальных болельщиков, расположившаяся на 21-м, угловом, секторе стадиона, прорвалась через ограждение и побежала драться с фанатами французов, которые были расположены на втором (также угловом, но с другой стороны) секторе.

Рассоединять драку прибежали почти все футболисты "Динамо" во главе с капитаном киевлян Александром Шовковским. Спустя 10 минут поединок был возобновлен. Дравшихся усадили обратно на их сектор, а охранять его пришли бойцы в камуфляже.

Во время потасовки обычные болельщики кричали "Ганьба!" и "Провокаторы!", а диктор просил всех успокоиться и прекратить проявления расизма на стадионе. Болельщики "Генгама" ушли с трибун. 

Радикалы из 21 сектора обратили на себя внимание тем, что сидели в противоположном секторе от "Ультрас", которые традиционно расположились на 43 и 44 секторах. Кроме того, эта компания уже в самом начале поединка бросала "Зиги" и выкрикивали расисткие и фашистские лозунги. Также, в отличие от ультрас, почти ни у кого из них не было на себе символики "Динамо" Киев.

Кроме того, корреспондент стал свидетелем подозрительного явления в этом секторе приблизительно на 10 минуте матча - провокаторы достали флаг России, но через минуту его спрятали, хотя большинство пришедших подозревали, что парни будут его жечь.

Кстати, через минут пять после поединка в Твиттере произошел массовый "вброс" твитов, которые, скорее всего являются, ботами. В них  пишется, что это была проплаченная акция.

Кроме того, один из болельщиков "Динамо" разместил такой пост в ВК.

Нардеп Игорь Мосийчук так рассказал о произошедших событиях.

Теперь "Динамо" ожидает приличный штраф и, не исключено, наказание в виде проведения матча без зрителей. Кстати, этот сложнейший поединок киевляне выиграли со счетом 3:1 и прошли в 1/8 Лиги Европы.