Во время вчерашнего матча Лиги Европы между "Динамо" и "Генгамом" возникло несколько опасных ситуаций с обеспечением безопасности зрителей на НСК "Олимпийский". Кроме получившей широкую огласку выходки некоторых горе-фанатов, с большими проблемами осуществлялся проход людей на стадион.

Так на входе для прессы около 20:00 возникла давка, в которой в том числе были болельщики с детьми. Дело в том, что фанаты, не успевавшие вовремя попасть на стадион из-за очередей возле турникетов, пытались прорваться через открытые ворота для журналистов. Несмотря на то, что здесь присутствовали и отряды милиции, и бойцы Национальной гвардии, и стюарды, навести порядок не удалось.

А когда судья дал стартовый свисток, разошедшаяся толпа прорвала на журналистском входе все кордоны и ворвалась на территорию НСК. Сотни людей беспрепятственно зашли на стадион, некоторые из них были с рюкзаками и даже дорожными сумками. При желании пронести в них на "Олимпийский" можно было что угодно. К счастью, на этот раз обошлось.

По теме (видео): Провокаторы едва не сорвали матч "Динамо" - "Генгам"

К этому можно добавить, что никто из тех, кто должен был обеспечивать правопорядок, не следили за выходками пьяных на стадионе, не говоря уже о том, что практически вся территория возле секторов превратилась в курительную. Ведь никто не старался придерживаться правил курения в определенных местах, и тысячам людей пришлось пассивно "вкушать" ароматы табака.

Мнение из Франции

Кроме того, свое мнение высказал Президент ФК "Генгам" Бертран Депля:

"Это был печальный день. На поле было 11 героев — футболистов "Генгама". Я говорю так, потому что организация матча в таких условиях, при которых одной стороной не обеспечивается безопасность группы людей на стадионе, была катастрофической", — заявил Депля.

"То, что я видел, это был не футбол. Я видел стадион на войне, где хотели драться бешеные псы".

"Это вообще не болельщики. Это какие-то боевики. И после этого принимается решение о возобновлении матча. Каким образом, игроки должны сконцентрироваться на футболе в таких условиях? Это выглядело очень опасно. Этот матч не должен был проходить в Украине при таких обстоятельствах".

"Безусловно, мы свяжемся с УЕФА, и предоставим им детальный отчет случившегося. Мы просто не можем молчать в этой ситуации. Я не видел игры, я видел войну", — резюмировал президент французского клуба.