Экс-футболист сборной Украины Сергей Кандауров стал главой селекционного отдела «Металлиста». Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Мы приняли решение изменить трансферный вектор и отказаться от приглашения игроков из латиноамериканских стран, - рассказал Кандауров. - Сейчас же мы направили все усилия на то, чтобы в нашей команде играли украинцы. Постарались сохранить костяк команды.

Делаем большую ставку на наших воспитанников.Когда я играл за «Металлист», Леонид Иванович Ткаченко «вбросил» в первую команду много игроков из дублирующего состава и почти все заиграли. Так что, могу лишь пожелать нашим воспитанникам не бояться и использовать на сто процентов возможность оказаться в основе.

«Динамо» проверит на прочность обновленный «Металл»

Тем временем контракты с клубом подписали опытные игроки, которые прошли почти все сборы с командой: Владимир Приемов, Сергей Назаренко, Николай Ищенко, Сергей Погорелый, Девид Каяду и Юрица Булят. Также подписал полноценный контракт один из перспективных игроков дубля, который был на сборе с первой командой - Алексей Ковтун».