Шестиочковый отрыв «Шахтера», в субботу разгромившего «Ворсклу» (3:0), от «Днепра» держался недолго – всего сутки. Днепряне на своем поле раскатали «Волынь» с еще более крупным счетом 5:0, сократили отставание до трех очков и увеличили дистанцию между тройкой призеров и преследователями до семи очков.

Но, пожалуй, самое знаковое событие – уже в компенсированное время прервал незабивную серию, которая началась еще в мае 2014 года, форвард сборной Украины Роман Зозуля. В общей сложности и его «сухостой» в официальных матчах за «Днепр» и национальную команду добрался до отметки 2226 минут. Теперь есть вероятность, что Зозулю прорвет, так что он должен быть благодарен вратарю «Волыни» Кичаку, с которым не один год отыграл вместе за школу «Динамо», а потом – за молодежные команды киевлян.

«Волынь» в первом тайме долго удерживала счет в пределах сохранения интриги. Гол Коноплянки на 17-й минуте до компенсированного времени первого тайма был единственным. Но перед самым перерывом дебютный мяч за «Днепр» оформил еще один воспитанник киевского футбола Ксенз, перебравшийся в Днепропетровск из «Карпат» (еще раньше он играл у Маркевича в «Металлисте»), а практически сразу же после перерыва Ксенз ассистировал Калиничу.

До неприличного счет был доведен после выхода на поле Селезнева. Сам он из выгоднейшей позиции попал в стойку, но на 82-й минуте отскоком после его удара воспользовался резервист Близниченко, а затем был тот самый гол Зозули.