Букмекеры дают больше шансов на проход в четвертьфинал соперникам «Динамо» и «Днепра», но эксперт Олег Венглинский с этим не согласен.

«Нужно сказать большое спасибо Ежи Дудеку, за то, что вытащил нам таких соперников. «Динамо» и «Днепр» сыграют с вполне проходимыми командами. Думаю, что наши клубы фавориты в этих противостояниях. Особенно это касается днепрян и ребята должны это понимать. Да, «Аякс» многократный чемпион Голландии, но в футбол играет не история, а футболисты, которые в команде сейчас молодые. Это задор и азарт, а также нестабильность и неуверенность, когда тебе навязывают свою игру. Для «Днепра» это очень хороший шанс писать свою историю в этом евросезоне дальше. За счет организации игры «Аякс» можно брать. Голландцам нравится, когда им дают играть, но лишить их свободных зон, сидеть на ноге соперника и они сникнут».

Украинец в Голландии выиграл шестой матч подряд

«Эвертон» хорошая, добротная команда, но это не гранд. Сейчас это середняк Премьер-лиги. Правда, в Англии они уже ни на что не претендуют и могут бросить все силы на Лигу Европы. В составе есть футболисты, заслуживающие внимание, это, например, Лукаку и Нейсмит. Киевлянам по силам пройти дальше, но нужно грамотно и ответственно подойти к поединку, как следует разобрать соперника. Пожалуй, с этим проблем не будет. Сергей Ребров играл в Англии и даже забивал «Эвертону». Конечно, много воды утекло, но он знаком с чемпионатом, знает его специфику и сможет объяснить ребятам все тонкости, рассказать, чего англичане не любят. Плохо, что не будет Ярмоленко и Беланда, но ответный матч с «Генгамом» показал, что их есть кем заменить. Этим подтвердилось, что у «Динамо» есть обойма из 25 футболистов, которые могут равноценно заменять партнеров».