Вчера на «Олимпийском» обошлось без эксцессов (впрочем, не было и усиленных мер безопасности), а вот за драку фанов в матче ЛЕ против «Генгама» киевский клуб и стадион точно ждут санкции. Насколько серьезные — узнаем в среду, когда УЕФА огласит вердикт. Напомним, тот поединок был прерван на 78-й минуте, а из-за того что около 40 человек попытались устроить драку с французскими фанами. По одной из версий, причиной стал баннер «Крым — это Россия», который вывесили гости.

Но в «Динамо» заявили, что фаны приняли перевернутый французский флаг за российский. Директор матча от УЕФА заявил, что понимает, какая напряженная обстановка в Украине, а также отметил, что потасовка прошла у трибун, быстро закончилась и не несла угрозы футболистам. Хотя, все могло завершиться плачевно, ведь именно игроки «Динамо» вместе со стюардами утихомиривали фанов. Явно не в пользу киевлян будет и тот факт, что во время матча в одном из секторов сожгли российский флаг.

Впрочем, экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко считает, что киевляне отделаются штрафом: «То, что случилось на матче — провокация. И, думаю, УЕФА не будет слишком строг. Там заботятся, чтобы на футбол ходило больше болельщиков. Поэтому дисквалифицировать стадион не должны, но и клуб должен сделать максимум, чтобы такое не повторилось», — сказал он «Вестям».