Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что если проблема расизма и ксенофобии в российском футболе не будет решена, возможно применение санкций.

Ранее сообщалось, что организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) опубликовала отчет о проблемах расизма и ксенофобии в российском футболе, в котором описываются 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков.

"Я знаю о докладе. Мы определенно обеспокоены. Мы начали с ними большую образовательную программу. Нужно будет накладывать некоторые санкции, если это не прекратится", — сказал Блаттер, которого цитирует АП.

Украинец в Голландии выиграл шестой матч подряд

В отчете, подготовленном информационно-аналитическим центром «СОВА», подробно представлены 200 случаев дискриминационного поведения на российских стадионах и за их пределами за последние два сезона, включая 72 случая демонстрации неонацистской символики и 22 действия, направленных против людей кавказской национальности.

В отчете FARE также высказывается мнение, что будет непросто обеспечить безопасность гостей по ходу чемпионата мира-2018, который пройдет в России, если не будет принят ряд мер, пишет rsport. В числе подобных мер рекомендуется введение серьезных санкций за дискриминационное поведение, а также создание общенационального плана борьбы с дискриминацией и маргинализированными крайне правыми группировками.