Ситуация с «Металлистом» остается напряженной. Напомним, 14 футболистов основного состава из-за задолженностей по зарплате бойкотировали матч с «Динамо», а вчера игроки надеялись на встречу с руководством, однако она не состоялась.

«Мы были на базе, тренировались, но никто с нами по поводу зарплаты не разговаривал, — сказал «Вестям» один из самых опытных футболистов харьковчан Олег Красноперов. — Теперь ничего не остается, кроме как обращаться в Палату по разрешению споров. Просто так просить статус свободного агента — значит, простить долги. К тому же трудоустроиться где-то в Украине сроки трансферного окна уже не позволяют (оно закрылось в ночь на вторник. — Авт.). Поедем ли мы во Львов на матч с «Шахтером»? Не знаю. Нам никто ничего не говорит, даже здороваются не все».

Руководство клуба пока ситуацию не комментирует. А вот юристы считают, что игроки погорячились с бойкотом. «Такие сложные вопросы нужно решать в правовой плоскости, — говорит футбольный юрист Илья Скоропашкин. — То, что футболисты не выходят на поле, не совсем верно с их стороны. Не стоит отвечать на несоблюдение клубом условий контракта таким же способом. Это дает руководству возможность применить к игрокам санкции. Думаю, именно этого от них и добивался клуб. Я бы порекомендовал играть и одновременно обращаться в органы футбольного правосудия с различными требованиями. Вариантов много. Насколько реально футболистам получить свои деньги? Это сейчас вообще сложно, даже если нужно просто забрать вклад из проблемного банка. К тому же не все клубы выполняют решения даже Лозаннского суда».