Четвертым новичком «Зари» в зимнее межсезонье стал опытный 32-летний вратарь Рустам Худжамов, контракт которого принадлежит «Шахтеру». С горняками он тренировался зимой – после затяжного вынужденного простоя, начавшегося еще весной 2014 года. В «Ильичевце» на него перестали рассчитывать, как на основного стража ворот, и последний официальный матч воспитанник «Динамо» провел еще 30 марта 2014 года.

Нынешней зимой его якобы хотели видеть у себя тренеры запорожского «Металлурга», из которого ушел опытный словак Либор Грдличка, и команда осталась с первым номером Максимом Старцевым и двумя молодыми голкиперами – кандидатами в молодежную сборную Украины (Максим Бабийчук и Тимофей Шеремета). Но с Запорожьем не срослось, а затем появился вариант с «Зарей», которая на заключительном этапе подготовки ко второй части сезона потеряла основного вратаря – Никиту Шевченко.

В первом матче 2015 года ворота луганской команды защищал дебютант Премьер-лиги – воспитанник клуба Андрей Полтавцев, а 2 марта, в последний день трансферного окна, в заявке «Зари» появилась фамилия Худжамова. Напомним, что в 2009 году он провел первый и пока последний матч за национальную сборную Украины – с сербами (1:0). А 22-летний Шевченко, которого он заменил, в ноябре 2014-го вызывался Михаилом Фоменко в лагерь национальной команды, но до дебюта дело пока не дошло.