Все, в ночь со 2 на 3 марта трансферный рынок в Украине закрылся до лета, а клубы до этого времени могут заполнить проблемные позиции лишь свободными агентами. Крупных сделок, как в прежние годы, мы не увидели — финансы сейчас поют романсы, а самым дорогим трансфером зимы стал португалец Антунеш, которого за 6 млн евро «Динамо» переманило из «Малаги».

Второе место — у бразильца Эжидио (3 млн), который перебрался в «Днепр» из «Крузейро». Остальные трансферы (за редким исключением, но по ним нет цифр) производились на бесплатной или арендной основе.

«Карпаты» вообще не дозаявили ни одного футболиста. Если вынести за скобки молодежный состав, то нет новичков и у «Шахтера», всего один — у донецкого «Металлурга», по два — у «Волыни», «Динамо», запорожского «Металлурга» и «Олимпика», три — у «Ворсклы», четыре — у «Зари», которая на финише взяла экс-вратаря национальной сборной Украины Худжамова.

«Динамо» рассталось с пятью футболистами

А главными зазывалами на рынке выступили пять клубов. «Днепр» брал не только количеством, но и качеством (Эжидио, Безус, Чигринский, Федорчук, Ксенз, в самом конце — Папа). Практически новую команду собрал «Металлист» (14 новичков, среди них Ковальчук и Назаренко), причем в последний день троих игроков ему отдало «Динамо». А «Говерла» (9 новых игроков), «Ильичевец» (10) и «Черноморец» (6) залатали дыры в составе.