Киевское «Динамо» серьезно наказало удаленных в первом матче с «Генгамом» полузащитников Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланду. Об этом sport.ua рассказал генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе.

«У Ярмоленко и Беланда два разных наказания, - говорит Резо. - Все хорошо просмотрели, когда Сидорчук лежал, 7 сантиметров рана, кровь течет, арбитр проходит и не замечает, а Андрей замечает. Он пошел не для того, чтобы нанести травму, а для того, чтобы остановить игру. Кровотечение было очень сильное, ему было тяжело на это смотреть. Он хотел выбить мяч, но в это время мяч ушел чуть-чуть вперед, и он задел ногу. Новые постановки арбитража сейчас, когда сзади или сбоку делаются нарушения, а они якобы оберегают футболистов от тяжелейших травм. Вы смотрите сейчас игры европейского уровня, выгоняют всех футболистов, даже когда нет травмы, а когда считают, что преднамеренно хотели нанести тяжелую травму. Какая травма будет - средняя или тяжелейшая - это уже никто не может определить. Они хотят от этого уходить.

Дисквалификация, на мой взгляд, несправедлива. Это совершенно не тот фол, который заслуживает три матча дисквалификации. Я думаю, что Апелляционный суд должен вынести чуть меньшее наказание, чем было принято. Мы написали обжалование, на следующей неделе должны получить ответ.

Дисквалификацию Беланды не оспаривали. Потому что мяч уже был в игре. Он заметил, что якобы никто не смотрит на него. Он мяч потерял из-за того, что с ним поступили неправильно, и он сделал такой жест.

У нас внутри коллектива есть штрафные санкции. Футболисты были оштрафованы».