«Динамо» выиграло третий официальный поединок кряду – вслед за «Генгамом» (3:1) в Лиге Европы и «Металлистом» (3:0) в чемпионате Украины была бита «Заря» в Кубке Украины – 2:1. Причем луганчане оказали наиболее серьезное сопротивление команде Сергея Реброва. И дело даже не в минимальном перевесе в счете. После быстрого гола киевлян на 12-й минуте (Буяльский заработал пенальти, вынудив сфолить вчерашнего дублера Полтавцева, а Гусев четко пробил с 11-метровой отметки) номинальные хозяева стадиона в Запорожье очень опасно огрызнулись стараниями Малиновского.

А ближе к перерыву, уже проигрывая 0:2 (все тот же Буяльский выкатил мяч под удар Кравцу на 32-й минуте), «Заря» насела на ворота Рыбки, но еще горячее в его владениях стало во втором тайме. Игра пошла на встречных курсах, подопечные Юрия Вернидуба, совершенно не стесняясь, комбинировали в штрафной «Динамо».

А гол Каменюки, на 50-й минуте возродившей интригу, получился очень динамичным: автор гола подхватил мяч на своей половине поля, промчался по левому краю до штрафной киевлян, отдал в центр Будковскому, тот – налево на Тотовицкого, навес которого ударом головой в броске замкнул капитан «Зари».

Ранее. "Ворскла" и "Олимпик" расписали мировую

После этого обе команды могли забить еще (Ярмоленко, например, не реализовал выход один на один с Полтавцевым после рассекающего паса Буяльского), но счет остался прежним. И теперь в ответном матче 8 апреля «Динамо» выступит еще большим фаворитом пары, чем раньше.

Из других событий отметим травмы луганчан Караваева и Хомченовского, а также возвращение в составе киевлян Бетао и возвращение на поле восстановившегося Гармаша.