Итак, чуда не случилось, и после вчерашних побед на выезде «Динамо» и «Шахтер» уже практически гарантировали себе участие в полуфинале Кубка Украины. Букмекеры и до первых матчей 1/4 финала давали киевлянам 86% шансов на проход, а горнякам — и вовсе 93%, сейчас же эти цифры должны еще больше приблизиться к 100%.

Но ответные матчи никто не отменял, а они запланированы на 8 апреля. Продолжат выяснение отношений «Олимпик» и «Ворскла», а еще нужно найти время и место для первого матча «Черноморца» и «Днепра», которым из-за угрозы теракта не дали сыграть в Одессе.

Каменюки не хватило

Сергей Ребров продолжил варьировать состав, учитывая плотный календарный график. С первых минут на поле вышли Рыбка, Бурда и вернувшийся в Киев бразилец Бетао, но героем поединка с «Зарей» стал Буяльский, который после мяча в ворота «Генгама» обрел уверенность и на этот раз стал соавтором обоих голов.

Уже в дебюте встречи 22-летний динамовец вылетел на рандеву с проводившим всего второй поединок на топ-уровне вратарем Полтавцевым, который завалил соперника, а пенальти четко реализовал Гусев. А через 20 минут тот же Буяльский не пожадничал, оказавшись перед голкипером, и покатил мяч вдоль ворот — под удар Кравцу.

В этот момент «Заря» играла в меньшинстве — на носилках унесли Караваева, которого не успел заменить Любенович. Опытный серб в игру вошел очень резво. «Заря», которая до этого могла похвастать лишь опасным, но неточным ударом Малиновского, постепенно выровняла игру.

Давление на ворота «Динамо» было в конце первого тайма, а в самом начале второго комбинация Каменюка – Будковский – Тотовицкий – Каменюка завершилась эффектным ударом головой капитана «Зари». Несмотря на открытый характер встречи в Запорожье, голов больше не было. Недоиграл матч игрок сборной Украины Хомченовский, зато впервые после травмы у «Динамо» вышел Гармаш.

Новое лицо «Металлиста»

После поражения от «Динамо» в ЧУ «Металлист» на кубковый поединок во Львове против «Шахтера» прибыл хоть и без 14 забастовщиков, но уже более солидно укомплектованным. Место молодых резервистов заняли более опытные новички — Селин, Каяду, Довгий и Булят. Но уже на 4-й минуте «Шахтер» забил: после подачи Срны со штрафного и удара Кучера.

Несмотря на полурезервный состав (помимо молодых украинцев Сарнавского и Коваленко с первых минут вышли Веллингтон Нем, Исмаили, Марлос, Гладкий), горняки не имели особых проблем с несыгранным еще «Металлистом», тренер которого, Игорь Рахаев, из-за удаления в Киеве смотрел за игрой с трибуны. А чтобы снять тревогу за результат, номинальные гости забили еще и в начале второго тайма — вновь при участии Срны, точку поставил Гладкий.