Пресс-конференция наставника «горняков» после победы над «Металлистом» состояла только из анализа матча от Мирчи Луческу. 

«Игра была похожей на зал, в котором мы сейчас присутствуем, - цитирует Луческу сайт «Шахтера». - Пустая – так я могу назвать ее. К сожалению, в украинском футболе нет энтузиазма, трибуны пусты. А публика – это первое, что должно быть на футбольном спектакле. Болельщики поддерживают атмосферу, оказывают давление. Без этого очень сложно что-то требовать от футболистов и играть. Поэтому сегодня просто победа со счетом 2:0, при нашем полном преимуществе. 

И что-то еще комментировать здесь сложно. Опять прервется чемпионат на три недели. Я не пойму, кому нужен такой турнир. Если бы все-таки прислушались к тому варианту, о котором мы говорили, с плей-офф, то чемпионат бы проходил совсем по-другому. Стадии Кубка Украины состоят из двух игр, и непонятно, что от этого футболисты и зрители выигрывают. Тем, кто несет ответственность за чемпионат, за его дальнейшую судьбу, наверное, нужно хорошо его проанализировать и не повторить ту же ошибку в следующем сезоне, надо принять другие решения. Если так будет продолжаться и дальше, все стадионы будут полупустыми. Получится так, что мы будем играть только для тех, кто смотрит футбол по телевизору. К сожалению! А об игре говорить даже нет смысла. Все нынешние проблемы в украинском футболе, наверное, намного важнее, чем сегодняшний матч».