Союз европейских футбольных ассоциаций поддержал идею создания чемпионата Крыма, сообщил член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец по итогам поездки комиссии по полуострову.

«Мы согласны, что лига необходима. УЕФА полностью поддерживает необходимость проведения чемпионата. Но о сроках мы пока говорить не готовы. На сегодняшний день рано говорить о финансировании. Мы пока не так далеко зашли в вопросе взаимопонимания», — цитирует ТАСС члена исполкома УЕФА.

Предполагается, что в Крыму будут образованы две футбольные лиги — взрослая и юношеская (игроки до 19 лет). Во взрослой лиге будут выступать восемь профессиональных команд, которые сыграют между собой в четыре круга, а в детской — 16, которые определят победителя турнира в два круга. Организацией соревнований будет заниматься Крымский футбольный союз, который объединит ныне существующие федерации футбола Крыма и Севастополя, - сообщает Чемпионат.

Лавринец также сообщил, что обсуждать вопрос выступления крымских клубов в еврокубках еще рано, но УЕФА будет его изучать. «Мы обменялись мнениями по этому вопросу и будем работать, чтобы в дальнейшем ответить на вопрос, когда клубы будут участвовать в турнирах УЕФА», — сказал Лавринец.