Наставник сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал решение исполкома ФФУ, который удовлетворил просьбу тренерского штаба команды перенести 18-й турчемпионата страны с 21-го марта на четвертое апреля.

"После того как клубам Премьер-лиги было предложено рассмотреть возможный вариант переноса 18-го тура на другой день, чтобы пораньше собрать сборную, я предполагал, что с их стороны возможен отказ и ничуть этому не удивился. Но почему они так решили, это уже вопрос к клубам, – говорит Михаил Фоменко. – Поэтому было принято решение обратиться в Исполком с просьбой скорректировать календарь. Пришлось использовать все возможности для того, чтобы национальная команда могла собраться раньше для более качественной подготовки не только, кстати, к игре с Испанией, но и потом к матчу против Люксембурга. Исполком принял важное и правильное решение, хотя ничего удивительного в этом нет".

"Таким образом, мы получим возможность начать подготовку к игре испанцами уже с 21 марта. На мой взгляд, это правильное решение, поскольку на футболистов клубов, которые участвуют в еврокубках действительно выпадает большая нагрузка. К слову, могу сказать, что матчи наших команд в Лиге чемпионов и в Лиге Европы мне понравились. Если задачи выполняются, значит, это хорошо. На мой взгляд, украинцы в составе "Динамо", "Шахтера" и "Днепра" выглядели в этих играх хорошо и уже подходят к оптимальной форме. Самое главное, чтобы перед прибытием в сборную у нас было поменьше кадровых проблем и все были здоровы", – резюмировал наставник "сине-желтых", - сообщает MatchDay