Страсти по уходу полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки немного поутихли, однако, судя по сообщениям турецких СМИ, работа в этом направлении ведется непрерывно.

Отец футболиста, выполняющий и агентские функции, принял приглашение главного тренера турецкого «Галатасарая» Фатиха Терима ознакомиться с условиями, в которых тренируется команда. К его приезду стамбульская пресса вышла с заголовком про «нового Месси» из Украины.

Как пишет fotomac.com.tr, чемпион Турции остро нуждается во фланговых полузащитниках атакующего плана. На эти места претендуют Нани из «Манчестер Юнайтед» и Евгений Коноплянка из «Днепра». Был еще Джефферсон Фарфан, перуанец из «Шальке», но, по последней информации, он вроде уже заключил контракт с «Галатасараем» и займет правый фланг полузащиты. Там, где, собственно, играет и португалец Нани. А Коноплянке отводится левая бровка.

Сообщается, что самый титулованный клуб Турции готов заплатить за украинца 10 миллионов евро, хотя за него надо выложить минимум на 5 миллионов больше.

Отметим, что в «Галатасарае» играет весь костяк сборной Турции, усиленный ивуарийцами Дрогба и Эбуэ, голландцем Снейдером, бразильцем Мело, уругвайцем Муслерой и камерунцами Шеджу и Нункеу.