Вскоре после того, как было объявлено, что Андрей Павелко стал новым президентом ФФУ и он начал выступать с речью, Игорь Коломойский направился к выходу из зала. При этом многие стали аплодировать ему вслед. Уже в коридоре владелец "Днепр" поделился впечатлениями от прошедших выборов.

- Получилось прогнозировано. Правда, я не верю в совпадения. 42 коллективных члена выдвинули Павелко и почти столько же за него и проголосовало. Так не бывает. Это настораживает. Если бы за меня столько людей проголосовало? Я бы сказал, что это сенсация. Сам я рассчитывал на спортивный результат, с борьбой.

Павелко взял к себе людей Суркиса и Конькова 

Но как для первых демократических выборов в ФФУ, все прошло нормально, честно. На твердую четверку. Не было такого, как раньше, когда все заранее предрешено. Теперь будем оценивать результаты работы Андрея Павелко на промежуточных конгрессах и на избирательном, через четыре года. Пока у нас нет планов снимать его летом".

- Будете работать в команде Павелко?

- Я не работаю в чьих-то командах.

- Знаете, кто за вас голосовал?

- Нет, голосование же было тайным.

- Расстроены, что не выиграли?

- Нет. Я ведь не отношусь к этому как к вопросу жизни и смерти. Это вопрос концепции. Я предложил свою, Павелко свою. Правда, я ее так и не услышал.

- Будете помогать новому президенту советом?

- Конечно.

- Когда вы опускали свой бюллетень, то сказали, что голосуете за Павелко. Это было правдой или вы пошутили?

- Некорректно вмешиваться в тайну голосования.

- Насколько сейчас ваши интересы связаны с Премьер-лигой?

- Ситуация такая, что Премьер-лигу надо ликвидировать, до лучших времен. А соревнования могут проходить в рамках федерации. Премьер-лигу создавали, чтобы сделать коммерческий продукт. В нынешних условиях о таком и речи быть не может. Рекламы нет, денег нет, зрители не могут много платить за билеты на футбол. Сейчас стоит вопрос выживаемости, а не жирования. Дармоеды не нужны.