Григорий Суркис считает, что предыдущая власть федерации многое уничтожила за годы своего правления.

«Вспомните прошлый конгресс. Когда человек зашел в зал и захотел уже через две минуты уйти. Даже не представляя, что есть процедура, есть необходимость услышать гимн Украины, предоставить слово представителям ФИФА и УЕФА… Было много странных вещей. Мне приходилось бороться с вещами, которые иначе как дуростью не назовешь».

Павелко взял к себе людей Суркиса и Конькова

«Теперь же я доволен тем, каким демократичным и прозрачным был это конгресс. Наконец произошла перезагрузку футбольной власти. Впервые мы увидели трех кандидатов на пост президента».

«Увы, за прошедшие два с половиной года было уничтожено практически все. В том числе и международные отношения. Сейчас я бы уделил внимание выступлению Коломойского, который был не столько эмоциональным, сколько справедливым. Это может быть основанием, чтобы новая команда работала с Коломойским, чтобы реализовать то, о чем он говорил. Это и форматы турниров в профессиональном турнире, и бюджеты, и вопрос легионеров. Эти вопросы должны решаться с владельцами клубов, которые в непростое время вкладывают средства в футбол».