«Динамо» в компенсированное время все же вырвало победу у неожиданно неудобного для киевлян соперника – дебютанта Премьер-лиги «Олимпика». В первом круге новички элитного дивизиона удержали нули на табло, сейчас едва не повторили фокус, но до сенсации №2 не хватило какой-то малости. Наверняка сказалось то, что на 40-й минуты проигравшие остались в меньшинстве после удаления Кирилла Дорошенко.

Автором победного гола стал защитник Никита Бурда, который на 4-й компенсированной минуте второго тайма оказался неприкрытым в чужой штрафной и ударом головой отреагировал на проход и навес Андрея Ярмоленко. Через две недели Бурда отметит 20-летие, а первый гол за основной состав «Динамо» стал для него отличным подарком на день рождения от самого себя.

Из минусов для «Динамо»: еще в середине первого тайма захромал и попросил замену Ленс. Опять накануне матча Лиги Европы к киевлян возникла головная боль относительно кадров (напомним, что Андрей Ярмоленко и Юнес Беланда отбыли лишь один из трех матчей дисквалификации).

Напомним, что вчера «Шахтер» неожиданно потерял два очка в игре с обновленным «Металлистом», который ко всему прочему весь второй тайм играл в меньшинстве, – 2:2. Горняки пропустили второй мяч уже в компенсированное время от своего экс-игрока Владимира Приемова и за 10 туров до финиша отстают от «Динамо» на семь очков. А у «Днепра» появился шанс приблизиться к горнякам на дистанцию в одно очко. Но нужно сегодня обыграть «Карпаты».

В параллельном матче в Луцке "Черноморец" не сумел удержать победу в матче с "Волынью". В этом матче оба гола забил волынян Ивица Жунич: на 35-й минуте в свои ворота, а на 77-й в ворота соперников.