Тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров после победы над донецким «Олимпиком» (1:0) в 16-м туре чемпионата Украины отметил плохое качество поля на стадионе «Олимпийский».

«Рад, что мы дотерпели и вырвали победу в этой игре. Я сказал ребятам в раздевалке, что я бы все равно поблагодарил их, даже если бы мы не выиграли. Они старались и делали все что могли. Тем футбол и интересен, что он непредсказуем. Мы противостояли хорошей команде, которая справедливо занимает шестое место, несмотря на то что она только первый год выступает в Премьер-лиге.

Я не знаю, какое состояние поля на НТКУ им. Банникова, но здесь оно просто ужасное. Вы сами видите, что «Динамо» строит свою игру на комбинационных действиях. Мы стараемся разыгрывать мяч, создавать какие-то атаки… Но на таком поле создавать просто невозможно — нужно отдавать длинную передачу за спину и бороться. Для нас такое поле совершенно неприемлемо. Но я благодарен «Олимпику» за то, что он согласился играть здесь. При поддержке наших болельщиков мы вырвали эту игру», — цитирует Реброва championat.

«Динамо» в Лиге Европы сыграет с «Эвертоном» на своем поле 19 марта.