Президент Народной партии Испании и кандидат в мэры Мадрида Эсперанса Агирре призвала «Барселону» и «Атлетик» из Бильбао сняться с чемпионата страны. Об этом сообщает El Mundo Deportivo.

«В очередной раз эти клубы выходят в финал Кубка Испании. И снова их фанаты намерены воспользоваться этой игрой, чтобы продемонстрировать свою ненависть к Испании, освистать национальный гимн и короля. Это проявление неуважения к остальным гражданам», — заявила Агирре.

Финальный матч Кубка Испании с участием «Барселоны» и «Атлетика» состоится 30 мая.

В текущем сезоне после 26 туров сине-гранатовые с 62 очками лидируют в чемпионате Испании, пишет lenta.ru. В активе «Атлетика» 33 очка, команда из Бильбао находится на восьмой строчке в турнирной таблице.

«Барселона» является 22 кратным чемпионом Испании и 26-кратным обладателем Кубка страны. «Атлетик» восемь раз выигрывал чемпионат и 22 раза — Кубок Испании.

Каталония, которую представляет «Барселона», и Страна Басков, где базируется «Атлетик» являются регионами с самыми сильными сепаратистскими настроениями в Испании. Фанаты обеих команд не раз выступали за выход клубов из чемпионата страны.