Нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович в 2013 году приобрел здание бывшей евангельской церкви, сообщает Le Parisien.

Здание постройки конца XIX века находится в центре Стокгольма. На покупку четырехэтажного сооружения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров Ибрагимович потратил 4,7 миллиона евро. После завершения сделки футболист, исповедующий католицизм, распорядился переделать церковь в жилые апартаменты.

Кроме этого жилья в Стокгольме, спортсмен имеет особняк в родном городе Мальме. Также Ибрагимович является хозяином квартиры в Нью-Йорке и виллы во Флориде.

Златан Ибрагимович известен своим эпатажным поведением и высказываниями, в то же время он пользуется уважением в Швеции. Так, в конце 2014-го футболист застрелил на охоте 500-килограммового лося, чем вызвал недовольство со стороны защитников животных, а в феврале запретил одноклубникам общаться с прессой. В 2012 году в родном языке спортсмена появился глагол zlatanera, означающий «доминировать на поле и за его пределами, делать что-то с силой», пишет lenta.ru. 33-летний игрок является лучшим бомбардиром национальной сборной за всю ее историю (51 гол) и восемь раз признавался лучшим футболистом года в Швеции.