Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола прокомментировал победу над "Шахтером" (7:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Разумеется, мы довольны. Это чистая победа. Матч сложился для нас проще, чем ожидалось, так как мы долгое время играли полным составом против десятерых. Соперник не создал ни одного по-настоящему опасного момента. Хочу поздравить свою команду. Мы будем играть в четвертьфинале. Это то, на что мы рассчитывали и чего сильно хотели.

Впервые в карьере моя команда играла пятью форвардами. В первом матче оборона "Шахтера" доставила нам проблемы, поэтому сегодня я решил поставить Рибери и Робена в центр, а вперед выдвинул Левандовски и Мюллера. Мы доминировали. "Шахтер" силен, особенно в нападении. Я это знаю. Просто лишний игрок облегчил нам задачу.

Ранее Луческу хотел бы заменить бразильцев на немцев


Матч не закончился на четвертой минуте. Он продолжался все полтора часа. Конечно, мы играли очень и очень хорошо, но в Лиге чемпионов легких поединков не бывает.

Мы очень довольны игрой Бадштубера. Он вернулся после паузы длиной в два года и здорово заиграл. Он из числа тех игроков, кто отлично видит поле и чувствует партнеров. Надеемся, теперь он долгое время будет с нами", - приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.