Запорожские «металлурги» начали неудачно свой новый сезон в Премьер-лиге. Несмотря на массу изменений в межсезонье, в игре «бело-черных» существенных изменений пока не видно. Команда Пучкова хотя и не выглядела «мальчиками для битья», но и уверенно сыграть против азовцев не смогла.

Начало встречи ознаменовалось активностью гостей. Они атаковали соперника на его половине поля и даже успели подать три угловых удара. Но «выжать» что-либо из стандартов у «ильичей» не получилось, даже нанести удар по воротам у гостей не получилось.

А вот «стандартный» ответ у «Металлурга» вышел куда острее. После подачи с правого угла Писоцкого опередивший защитников в пределах вратарской площади Нестеров коленом едва не открыл счет – мяч прошел над перекладиной ворот. Сразу же азовцы соорудили свою дебютную опасную атаку. Вблизи ворот Ордец замыкал прострел с угла – хозяев «спасла» штанга, отлетевший мяч «поймал» Полянский и тут уже запорожцев выручил Грдличка! Затем вратарь «Металлурга» без труда справился и с несколькими не опасными навесами. А вот в одном из эпизодов в середине тайма, голкипер «бело-черных» оказался бессилен помочь своей команде. Фомин выскочил один на один с чехом, и, положив того на газон, переправил мяч в сетку. Примечательно, что ассистентом форварда «красно-синих» стал… Гавриш, который, отбирая сферу у Федотова, выдал отличный пас на Фомина, сообщает sport.ua.

Поведя в счете, гости «сбросили» темп и, взяв мяч под свой контроль, предложили хозяевам его отбирать. Что получалось у них с переменным успехом. Едва сфера оказывалась в ногах у «Металлурга» - как тут же следовала потеря. И снова «ильичи» принимались «плести кружева» перепасовок без особого продвижения вперед. Только ближе к перерыву у азовцев усилиями дебютанта Чурко появился неплохой шанс увеличить преимущество. Новичок гостей заработал штрафной на правом фланге, Полянский подал, Ордец пробил несильно в створ – Грдличка накрыл мяч.

Во втором тайме ситуация на поле кардинально не изменилась. Правда, в отличие от первой сорокапятиминутки «Металлург» стал более заметным. Его оппонент хоть и продолжал действовать уверенно, но стал позволять больше хозяевам. Команда Пучкова будто вспомнила, что ей следует отыгрываться, и стала значительно активней.

А сразу же после возобновления игры «красно-синие» могли забить второй гол. Мощно издали пробил Емельянов – Грдличка с трудом «вытянул» мяч из верхнего угла. Запорожцы ответили безрезультатной контратакой. Шевчук бил из пределов штрафной площади, но опасности для стража ворот гостей этот удар не представлял. Не создал трудностей и дальний «выстрел» Тейку.

Далее игра вернулась в русло первого тайма. «Ильичи» завладели мячом, снизили темп и навязали «Металлургу» вязкую борьбу между штрафными площадями. В небольших «просветах» запорожцы все же приближались к воротам гостей. Штурко и Тейку били издалека, но мяч упорно не шел в створ – пролетая далеко от цели. Практически остановившиеся азовцы также не упускали возможностей потревожить вратаря «Металлурга». Окриашвили, находясь на левом фланге, отпасовал на Фомина, тот вышел на рандеву с Грдличкой – голкипер сумел парировать удар соперника. На этом азовцы совсем успокоились, а запорожцы слегка прибавили.

Незадолго до финального свистка Писоцкий выводил несколько раз своих партнеров по команде на хорошие позиции. Сделал отличную передачу на Платона, который, находясь прямо перед воротами, пробить как следует не сумел. Затем навесил на того же Платона, но опять до удара было очень далеко...

«Ильичи» «домучили» матч, и добыли первые три очка в новом чемпионате, а запорожский «Металлург» в который раз не смог не то что отобрать очки у азовцев, но даже забить мяч.

"Металлург" (Запорожье) - "Ильичевец" (Мариуполь) 0:1

Голы: Фомин, 20