С самой первой минуты «Днепр» стал обозначать свой перевес. Буквально все игроки команды перед матчем пытались указать, что перед командой никаких задач не поставлено. Будто в противовес этому днепряне старались играть сильно и азартно, сообщает football.ua.

Первый мяч был проведен на 12-й минуте. Уже к тому времени Днепр свой мяч успел заслужить. Хозяева поля хорошо и разнообразно проводили свои атаки: фланговые подключения, перепасовки в середине поля, длинные передачи в сторону Зозули. У Арсенала сразу возникли трудности в обороне, которые не удалось решить до самого конца встречи.

Первые моменты у Днепра не реализовали Жулиано и Селезнев (особенно отличный шанс был у последнего, когда он после отличной подачи Жулиано с фланга пробил точно в Боровика). В конце концов, активный и достаточно полезный Селезнев своего добился. После подачи со штрафного он поборолся с Рафаэлем Сантосом, вынудил того немного ошибиться и пробил мимо Боровика.

У Арсенала была одна фирменная комбинация — передачи за спину защитникам из глубины. Не раз гости попадали в офсайд в таких ситуациях, но однажды Шацких избежал положения вне игры и выкатил на Гоменюку, однако тому помешал расстрелять дебютанта днепрян Бойко бросившийся в подкате Мазух.

Как оказалось впоследствии такими моментами киевлянам не следовало разбрасываться, поскольку их будет совсем немного. А Днепр продолжал постоянно нагнетать обстановку у ворот противника силами в первую очередь четверки своих атакующих игроков.

Долго Арсенал удерживать минимальный перевес не мог. Жулиано вновь прорвался по своему флангу и выкатил точно на Зозулю, которому оставалось только переправить мяч в сетку.

Днепр не стал останавливаться на достигнутом. Совсем наоборот, команда Рамоса продолжала идти вперед. Наверняка поклонникам днепрян вспомнился другой матч весенней части прошлого сезона с Ильичевцем. Тогда Днепр выиграл 7:0. Возможно, будь получше хозяева в завершении, итоговый результат мог таким и получиться. Арсенал только формально этому противился, а на самом деле ничего не мог сделать для перелома игры.

Не влияли на ход встречи и замены. Если для Арсенала это был плохой показатель, то настрой и качество игры Днепра не изменили и замены почти всех игроков атаки. Зозуля на прощание разыграл отличную комбинацию с Жулиано, но бразилец обводящим ударом попал в штангу.

Днепр не довел до логического завершения несколько хорошо разыгранных атак, но все же забил еще. Неожиданно оказавшийся на скамейке запасных Коноплянка активно вошел в игру. Правда, свой мяч он забил с помощью стандарта. Коноплянка поймал на противоходе Боровика, ударив во вратарский угол. 3:0 — а могло быть и больше!

Теперь днепрянам можно потирать руки после такого матча, а вот Юрию Бакалова и другим представителям Арсенал хвататься этими руками за голову. Уж слишком слабую игру показали киевляне.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Арсенал" (Киев) - 3:0

Голы: Селезнев 12, Зозуля 33, Коноплянка 74