Киевское "Динамо" не смогло сломать неприятную традицию не выигрывать в Англии. 33 года столичный клуб ездит на туманный Альбион туристом. 

Матч с "Эвертоном" в 1/8 финала Лиги Европы мог изменить соотношение сил. Соперник киевлян сейчас слабоват, да и игра поначалу складывалась. Первыми забили - Ярмоленко подал на Гусева, а Олег в касание пробил под ближнюю штангу. Позже несколько острах передач прошли на Мбокани, которому буквально сантиметров не хватало достать мяч при простреле вдоль ворот. Но то ли устали, то ли соперник заставил глубоко сесть к своей штрафной, а ближе к концу первого тайма хозяева буквально продавили киевлян. Создали несколько опаснейших моментов, венцом которых стал проход Лукаку. Форвард тащил на себе троих динамовцев и сумел отдать пас на Нейсмита, который, выйдя один на один, спокойно переиграл Шовковского.

Неплохо гости начали и второй тайм. Но, опять же, быстро отдали инициативу, а соперник воспользовался подарком сполна. Мяч после прострела с фланга нашел в штрафной руку Силвы. Пенальти реализовал лучший на поле - Лукаку. Итог - 2:1.

Гол на выезде оставляет киевлянам неплохие шансы на общий успех. Правда, и "Эвертон" теперь вправе рассчитывать на продолжение борьбы в турнире. Ход матча в Ливерпуле показал, что им по силам пройти "Динамо".

Ответная встреча - через неделю в Киеве.

Подробнее "Эвертон" - "Динамо". Онлайн