Тренер сборной Германии Йоахим Лев продлил контракт еще на два года. Срок нового соглашения рассчитан до окончания чемпионата мира 2018 года, передает сайт УЕФА.

Первый ассистент Лева Томас Шнайдер, тренер вратарей Андреас Кепке и генеральный менеджер сборной Оливер Бирхофф также подписали новые контракты. Последний отныне будет отвечать и за строительство новой академии Футбольного союза Германии, которая должна быть сдана до 2020 года.

"Я всегда говорил, что защита завоеванного в Бразилии титула - для нас огромный вызов и огромная же мотивация, - подчеркнул 55-летний специалист, предыдущий контракт с которым был рассчитан до конца ЕВРО-2016. - Наша молодая команда еще не завершила цикл развития, то же можно сказать об игроках. Томас Шнайдер, Андреас Кепке и Оливер Бирхофф также приняли новые предложения, потому что мы с удовольствием работаем с ребятами и стали настоящей командой. Мы хотим продолжить идти вперед рука об руку и реализовывать свои задумки".

"Я очень рад, что Йоахим Лев продолжит работу с национальной командой до 2018 года. Это очень компетентный, решительный и уверенный в себе специалист, от сотрудничества с которым выигрывают сборная Германии и вся наша ассоциация, - заявил президент Футбольного союза Германии Вольфганг Нирсбах. - Мы хотим оставаться в числе сильнейших команд мира, и это наша общая цель. ФСГ и дальше будет делать все возможное, чтобы создавать оптимальные условия всем лучшим игрокам нашей страны. Скоро у ФСГ появится новая академия, а также программа по отслеживанию талантливой молодежи. Очень здорово, что мы уговорили Оливера Бирхоффа контролировать этот проект. Он прекрасный организатор, обладающий большим объемом знаний и уже имеющий опыт работы в бизнесе. Это идеальный кандидат на данную должность".

"Очень рад, что ФСГ доверил мне руководить проектом юношеской академии, - заявил Бирхофф. - Это очень привлекательное и интересное испытание для меня. Это проект века, и нам понадобятся ресурсы и знания всего ФСГ. Убежден, что строительство новой структуры - дело сложное и энергозатратное".

Сборная Германии в квалификации ЕВРО-2016 пока идет второй в группе D, набрав семь очков в четырех матчах. На три балла больше в активе занимающих первое место поляков.