Впереди, безусловно, весь сезон, однако то, в каком стиле был разбит столичный клуб участником Лиги Европы, должно насторожить тренерский штаб «канониров». «Днепр» их разделал легко и красиво, причем наставник хозяев Хуанде Рамос даже позволил себе оставить на скамейке запасных Коноплянку. Евгений сам не понял такого маневра, однако, выйдя на замену, не ушел с поля без гола.

Открыл счет сменивший игровой номер Евгений Селезнев. Со второй попытки ему удалось избежать офсайдной ловушки после подачи Ротаня и без проблем обыграть Боровика.

Здорово провел встречу Джулиано, через которого шли большинство атак днепрян. Бразилец сам мог забить, но на этот раз ушел с поля с результативной передачей на Зозулю. А к разгрому в матче привел удар со штрафного Коноплянки.

Примечательно, что «Днепр» снова стартовал без четких задач на сезон, хотя, учитывая опыт минувшего сезона, дополнительная мотивация ему не помешает. К чему это приведет и будет ли у нас еще одна команда бороться за первое место, узнаем через пяток туров.

Не солоно хлебавши ушла с поля и симферопольская «Таврия». Крымчане, правда, старались, во втором тайме перебегали «Зарю», хотя чувствовалось, что остро не хватает осмысленности в их действиях. Несколько моментов запорол Шиндер, неудачно пробил по воротам Любенович. Зато Хомченовский свои моменты реализовал мастерски - игрок «Зари» провел отличный матч.

У мариупольцев, в свою очередь, отметим всю команду. «Ильичевец» уверенно провел встречу в Запорожье, не смотря даже на то, что в стартовом составе Николай Павлов выпустил сразу троих новичков – Чурко, Тотовицкого и Геращенкова. Игра гостей от этого не пострадала, команда выглядела монолитно, что и принесло успех: Фомин, выйдя один на один с вратарем «Металлурга», был точен.

Сегодня, 14 июля, напомним, встречаются «Карпаты» - «Ворскла», «Шахтер» - «Говерла», «Динамо» - «Волынь», «Севастополь» - «Черноморец».