Футболисты российской сборной обязаны быть пунктуальными, дисциплинированными, они должны уважать друг друга и соперников. Курить в расположении команды им строго запрещается. Об этом говорится в правилах поведения, которые были утверждены наставником сборной России Фабио Капелло.

Тренеры, футболисты и персонал сборной в своем поведении должны всегда демонстрировать воспитанность и уважение к окружающим, указано в правилах поведения. При этом им запрещается пользоваться электронными приборами / мобильный телефон, iPad, плеер и т.д. / в раздевалке, в автобусе, за столом во время питания и на всех командных собраниях. Также тренерам и футболистам строго запрещается курить. Их поведение во время официальных матчей должно быть максимально корректным и уважительным, в том числе по отношению к команде противника.

Предупреждения и удаления за неспортивное поведение недопустимы. Тренировочную и парадную спортивную форму игроки сборной России должны носить аккуратно и со стилем. Распространять через социальные сети любую информацию или высказывать суждения, касающиеся внутреннего распорядка команды, членам российской национальной команды строжайше запрещено.