В Киеве донецкий «Металлург» довольствовался ничьей в игре с «Ворсклой». Хозяева могли проиграть, однако в итоге могут быть недовольны результатом.

Поначалу сложно было отдать преимущество кому-либо из соперников, но атаки «Ворсклы» были более качественными. Они и открыли счет: Маркоски протащил мяч до штрафной и выдал отличный пас под удар Шиндеру - 0:1. После забитого мяча полтавчане могли забивать еще несколько раз, а самый реальный момент упустил вызванный в сборную на матч с Испанией Громов. Полузащитник вызвался бить пенальти, назначенный за фол против Симинина, и не сумел переиграть Панькива. Отметим, что вратарь «Металлурга» отбил восьмой удар с «точки» из 15-ти.

«Металлург» отыгрался после перерыва. Навес со штрафного Грегори Нельсон продолжил прострелом во вратарскую, где Джордже Лазич переправил мяч в сетку – 1:1. Спустя несколько минут такой же эпизод не смог использовать Шиндер у противоположных ворот. И гости едва не были наказаны за расточительность. Позже шансы вырвать победу для «Металлурга» упустили Мораеш и Нельсон.