Усиленный добротными игроками перед стартом весенней части чемпионата «Металлист» продолжает набирать очки. Как и в прошлом туре, когда на последних секундах команде Рахаева удалось сравнять счет в игре с «Шахтером», харьковчанам удалось уйти от поражения в Ужгороде. Снова последнее слово сказал Владимир Приемов, который сравнял счет, реализовав 11-метровый.

Отметим также комбинацию «Металлиста» в эпизоде, когда забивался первый мяч матча. В атаке участвовало пять игроков гостей. На завершающей стадии Артем Беседин перевел игру на правый край, где Кирилл Ковальчук подал так, что сразу четверо ужгородцев не имели шансов помешать Каядо открыть счет.

После перерыва «Говерла» увеличила темп и довольно легко завладела инициативой. Отыгрались хозяева после подачи Аруны со штрафного: Ягодинских был проворнее всех в игре в воздухе. Во втором мяче в ворота «Металлиста» поучаствовал Шацких – Максим ассистировал Фещуку.

Ужгородцы долго праздновали, чем и воспользовался «Металлист». Приемов забил с пенальти, назначенный за фол против Беседина.