Как и в Украине, футбольный сезон в России открывал матч за Суперкубок. Борьбы в нем, увы, не получилось. ЦСКА разбил «Зенит» - 3:0. Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук провел на поле весь матч.

Начали поединок команды очень активно, отвечая атакой на атаку, но чемпиону страны удалось провести быстрый гол. Его автором стал активный Кейсуке Хонда на 15-ой минуте. В середине тайма "Зенит" перехватил инициативу, но создать хотя бы один стопроцентный момент у ворот Игоря Акинфеева до перерыва так и не сумел. А вот ЦСКА увеличил преимущество на 36-ой минуте - после удара со штрафного Алана Дзагоева мяч отлетел к Сергею Игнашевичу, который, сообщают kulichki, и расстрелял Юрия Лодыгина.

Во втором тайме питерцы по-прежнему пытались переломить ход матча, Акинфеев буквально спас свою команду после выхода Александра Кержакова один на один, но под занавес встречи мяч снова влетел в ворота номинальных гостей - дубль оформил Хонда. Таким образом, ЦСКА добился крупной победы и в пятый раз в своей истории завоевал Суперкубок России. Армейцы продолжают выигрывать все подряд трофеи внутри страны, в то же время Лучано Спаллетти прямо накануне старта первенства получил богатую пищу для размышлений.