Днепровское дерби, в рамках которого запорожский «Металлург» неоднократно отбирал очки у «Днепра», и на этот раз едва не завершилось ничьей. Экс-голкипер днепрян Максим Старцев защищал ворота запорожского клуба, как лев, а когда и он был бессилен, на выручку приходил каркас ворот. После перерыва хозяева увеличили темп и усилили давление, но гости держали массированную оборону, и казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей.

Четыре голевых момента не использовал хорватский бомбардир Никола Калинич, но на 75-й минуте он выступил в роли ассистента для 19-летнего правого защитника Валерия Лучкевича (подкорректировал передачу Романа Безуса вразрез), который четко пробил низом в дальний угол без шансов для Старцева.

Это дебютный гол воспитанника школы «Металлурга», который год назад перебрался в Днепропетровск из Запорожья с обидой на родной клуб за увольнение своего отца – известного в прошлом футболиста Игоря Лучкевича. Месть юному игроку удалась на славу, а заодно ему удалось ударно отметить включение в резервный список национальной сборной Украины, который в пятницу обнародовал Михаил Фоменко.