Иван Гецко считает, что не стоит делать выводов по игре грандов в этом туре, так как они встречались не с самыми сильными командами чемпионата.

«Не тот соперник «Ильичевец» сегодня, который может противостоять «Динамо», – сказал «Весятм» эксперт Иван Гецко. – Тем более, когда киевляне находятся на таком высоком уровне. А вот в случае с «Шахетром» можно сказать, что команда была злая за разгром в Мюнхене. Все шло к тому, что горняки отыграются на «Олимпике». Мог быть крупный счет и в Днепропетровске, команда Маркевича переигралывала «Металлург» во всем, не везло лишь с реализацией».

​«Ничью же «Металлиста» ничем кроме лихорадки в клубе и не объяснишь. Пока не будет стабильности, команда не сможет гарантировать высокий результат. Но для харьковчан еще не все потеряно, если будут быстро решены все вопросы, команда еще может побороться за путевку в еврокубки. Увы, нельзя так сказать о «Черноморце». Сейчас одесситы попросту борются за любые очки. А вот «Зарю» можно только похвалить и удивиться, как команда играя вне дома показывает такой добротный футбол».