Сложнейший матч провел "Шахтер" в четвертьфинале Юношеской Лиги УЕФА. Вроде и старались игроки не уступать более техничным соперникам, много двигались, имели шансы забить на контратаках, но излишнее волнение привело к тому, что первыми пропустили. 

Жоао Карвалью воспользовался неразберихой у вратарской горняков, убрал мяч под левую ногу и сильно пробил в ближний угол. В начале второго тайма "Бенфика" едва не похоронила надежды "Шахтера". Грачев нарушил правила в штрафной, а пенальти пошел бить Бальде. Темнокожий форвард решил пробить "черпачком" в стиле Милевского, но настолько неудачно "подсек", что вратарь Олег Кудрик сумел прыгнуть, подняться, вернуться на линию ворот и накрыть мяч. 

А вскоре "Шахтер" отыгрался. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Штандеру, который с линии штрафной вколотил мяч под ближнюю штангу - 1:1.

По Регламенту сразу после основого времени пробиваются 11-метровые. Кудрик удар от Гонсалвеша взял, а пятерка горняков не промахивалась. "Шахтер" - в числе лучших команд Европы среди 19-летних!

Победитель турнира определится в финальном турнире из четырех команд, который пройдет в Ньоне. В полуфинале "Шахтер" сыграет с победителем пары "Андерлехт" - "Порту" (18 марта).