Поражением в Германии "Атлетико" (0:1) загнал себя в сложную ситуацию. Однако уже в первом тайме ответного поединка мадридцам удалось выровнять ситуацию по сумме двух матчей. Мяч после шального удара Марио Суареса задел на пути к воротам ногу защитника и застал врасплох голкипера "Байера".

В целом, игра была достаточно равной, но хозяева, подгоняемые своими болельщиками, были все же острее. Первый тайм был омрачен для хозяев травмой Мигеля Мойи - вместо него место в воротах занял Ян Облак.

Опасных моментов в матче зрители практически не видели, а вот единоборств в нем было бесчисленное множество. И к ближе к окончанию матча градус напряжения только нарастал. Арбитр в итоге показал целых десять желтых карточек, но ни одной красной.

"Шахтер" вышел в полуфинал Юношеской Лиги УЕФА

"Байер" дотерпел и до серии пенальти, в которой, впрочем, усталость гостей сказалась больше. Эмер Топрак и Штефан Кисслинг не попали с "точки" в створ, что позволило выйти "Атлетико" в четвертьфинал. Финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов продолжает борьбу в турнире, победив впервые за последние пять матчей.